xml地图|网站地图|网站标签 [设为首页] [加入收藏]

无须把佛法和生存分别,就会在平凡的生活在那

2019-10-07 作者:走进宗教   |   浏览(116)

图片 1

图片 2

问:如何才算把佛法那个“药”吃下来了?

其三篇修行与生活

达真堪布答:假若说你有病了,家里摆着有滋有味的药,可是不吃能看病啊?吃了才有用。胸口痛了就吃管胃痛的药,胃痛了就吃治胃疼的药。那叫实用。

生活正是修行

佛法是力所能致医疗好大家身心病痛的药。怎么才终于把那些药吃下来了呢?正是在平时生活中学修佛法,施行佛法,不要把佛法和生活分别,修行不要脱离生活。特别是你们那么些在家居士,未有那么多时光。把专业和生存成为修行,把佛法里讲的道理牢记在脑子里,融化到血液中,落到实处在行路上,在日常生活中选取,那样本领快速地摆脱、成就。

佛法不离俗尘觉。佛四处都有,佛法就在生活在那之中、职业个中。大家时刻都在念:"一尘中有尘数刹,一一刹有难思佛。"何地未有佛啊?你的单位里怎么未有佛呢?你的家里怎么未有佛呢?都有佛!何地都是上天,什么地方都有佛!

各类人都有佛性,通过修行都能成佛。怎么修?在日常的生存个中期维修,不要将生活和修行分开。今后众三人把它们分别了,"那是笔者修行的岁月,那是本人工作的小时,这是自身苏息的时间,那是自家吃饭的时刻……"那你还不是实在有修行的人。学佛修行的时候不自然要在佛堂里念经,也不确定是在坛城里做课,在单位、在家里也能够修,在哪儿都能够修。首要是发心,发善心、发慈悲心、发菩提心、发清净平等心,任何时候都用如此的心去做任何事情。这正是修行!把修行落到实处在日常生活个中,生活自己就是一种修行。

若果不发心,我们不断都在造业;假使发心了,无论怎么时候都不会有罪过。发心了,就能够在平日的活着个中期维修行。不要得鱼忘筌自利,要把饶益众生的心发出来,专门的学问、生活和修行什么也不延误。不要总为和睦,要发心为客人、为动物。只要把那颗心、这一个观念一转就行了!见利忘义是整个优伤的来自。大家要消业、断苦闷,就是断济河焚舟的心!你得真挚、实实在在,不要那么虚伪、不要那么自私。

把生活和修行融入在一块,把平时生活、专门的学问变成修行,那是最飞速的方法,也是最殊胜的法子。什么不是修行?你做饭、吃饭也是修行:吃饭是为着修行,修行是为着摆脱、成佛,成佛是为了救度众生。你现在发心为动物做饭、吃饭,那正是积德。你做家务活也是修行:大家的特性不垢不净,现在家里脏、有尘土,那都以您的业障和苦恼。你做家务活正是在擦业障、抹烦闷,多好的修持方法啊!你办事也是修行:不要只为了薪俸来专业,你发心把团结拥有的力量和功绩都献给众生,那是最棒的修行。你美丽地干活,好好地事业,薪给本来就能够获得,那是你和睦修来的福报。你真驾驭了佛法中的那一个道理,生活和修行就不会有别的的龃龉和冲突。行住坐卧都以修行的经过,吃喝玩乐都以修持的措施,一小点也不耽误你的活着,一小点都不贻误您的办事。

活着就是修行的进度,我们的整套行为皆以为了修行,要有像这种类型的守旧。你的生存是为着什么?你的活着是为了生存,你的生活是为着修行,你的修行是为了成佛,你的成佛是为了众生。实际上那整个仍旧为了成佛,这么学,本事完善。你吃和自己吃不雷同:一个为友好吃的,三个是为动物吃的;你活和笔者活的质量区别:一个是为团结活的,贰个是为众生活的;你办事和自家职业也差别等:三个是为着和睦,三个是为着众生。一切为了众生,有了那般的发心,吃也是有进献,穿也是有进献,走也可以有进献,坐也可能有功绩,无论做什么事都有功绩。一切都以修行!有修行了,你本领享受得了这一个生活。你真的能这么做了,生活不贻误修行,修行不耽误生活;工作不贻误修行,修行也不延误职业。任哪一天候都能扩张福报,任何时候都能充实智慧,多好哎!职业还是能顺遂,家庭还是能够团结,肉体仍是能够健康,一切都会万事亨通。

上师的教育,佛的引导都以法力,别忘记。千万千万无法把相续和法力离开,不要把生活和修行分开,分开正是谬误。大家终就要观察本人的心,观看自身的相续,时时随地都发善心、发好愿:我们所做的一切都以为上师三宝,为父母众生。当我们全体的沉思,全数的作为都改为修行了,都成为功德了,那才是完善。

图片 3

图片 4

本文由澳门皇家赌场网址发布于走进宗教,转载请注明出处:无须把佛法和生存分别,就会在平凡的生活在那

关键词:

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了